Rugby de Córdoba: Urú Curé tuvo un cierre perfecto

El elenco riocuartense consiguió un triunfazo como local por 36 a 26 a Universitario en el marco de la novena fecha del Torneo de la Unión Cordobesa de Rugby para culminar como el mejor de la primera fase.

99
COMPARTIDO
1.7k
VISTAS

Urú Curé se midió este sábado ante Universitario en una nueva jornada del Top 10 del torneo cordobés donde tras este gran triunfo, se convirtió en el mejor equipo de esta primera instancia del certamen.

El gran duelo tuvo lugar en Soles del Oeste y la Lechuza terminó demostrando su gran poderío tanto ofensivo como defensivo para conseguir un score final de 36 a 26

En lo deportivo, Urú Curé mantiene su gran rendimiento dentro del torneo de la provincia logrando ocho victorias y solo una derrota.

Ayer sábado se cruzaba con Universitario de Córdoba que marchaba quinto en la tabla de posiciones, que venía de ganar la fecha anterior y buscaba acomodarse en los puestos de arriba para de esta forma tener un mejor puesto de clasificación.

Comenzaba el partido en una tarde soleada en la cancha de la Lechuza y rápidamente iban a comenzar las emociones.

A los 5 minutos de comenzado el duelo, el apertura y una de las grandes figuras de la cancha, Juan Bernardini marcaba el primer try que luego fue ratificado con la conversión de Jerónimo Losada.

La visita iba a responder con un penal convertido, pero rápidamente los locales, a través de Losada ampliaban el marcador.

Antes de que culminara la primera parte, el elenco cordobés marcó otro penal para irse al descanso con un resultado 10 a 6 a favor de la Lechuza.

Ya en el complemento, iban a llegar los puntos fuertes de este gran encuentro disputado en el cierre de esta primera fase del torneo de la Unión Cordobesa de Rugby.

Prácticamente desde el vestuario, Felipe Oviedo, clave en este proceso de Urú Curé marcó su try que culminó con su respectiva conversión.

Pero no iba a ser sencillo el trámite del encuentro para los riocuartenses ya que la visita respondería nuevamente y de una forma arrolladora.

Dos tries de manera continua a los 13 y 18 minutos del segundo tiempo para ponerse arriba en el tanteador por 20 a 17.

De esta manera, Urú volvió a las bases, tuvo que cambiar su plan de juego y terminó dando sus frutos ya que, el hooker, Agustín Acosta, anotó su try para emparejar el trámite del duelo y ponerse arriba nuevamente.

Luego de una infracción, la “U” volvería al frente con un penal, pero el ímpetu de los de Río Cuarto por el triunfo y el punto bonus se iba a imponer.

La potencia del scrum y esa hambre de terminar en la cima de la tabla de posiciones, hicieron que, con dos tries penales, Urú Curé se asegurara el triunfo y ese extra para quedar arriba.

Más allá del descuento con un penal de Universitario, nada podía detener el festejo del público presente que ya sentía como el objetivo se estaba cumpliendo.

Final del partido, victoria, bonus y cima del campeonato para Urú Curé que terminó venciendo 36 a 26.

“Sacamos un gran partido adelante, cuando nos tuvimos que poner el overol lo hicimos y cumplimos el objetivo, ahora comienza otro torneo, festejemos esto y vamos adelante por todo” fueron las palabras del capitán, Juan Cruz Cignetti, luego de que se diera el pitazo final.

Y claro que fue así, Urú Curé cierra esta primera fase en lo más alto, siendo el equipo a vencer en este certamen y con un récord impresionante en un torneo tan competitivo como el de la Unión Cordobesa de Rugby, el lograr 8 triunfos y no conocer la derrota como local.

Créditos: Puntal.com.ar