De las canchas a la bodega: el Flaco Schiavi y cuatro ex Pumas presentaron sus vinos en Buenos Aires

Se trata de las líneas “Último Hombre” y “2456”, respectivamente. Los eventos convocaron a figuras del deporte y entretenimiento nacional así como periodistas y referentes del vino.

La moda de los deportistas que lanzan sus propias líneas de vinos está en auge y sigue creciendo, con cada vez más nombres haciendo su debut en el mundo vitivinícola. Ese es el caso de Rolando “Flaco” Schiavi, histórico defensor de Boca, quien durante la última semana de octubre presentó “Último Hombre”, su línea compuesta por un Blend y un Malbec 2018, en una serie de eventos a lo largo de Buenos Aires.

Pero no estuvo solo: los eventos también sirvieron para la presentación de la nueva cosecha de “2456”, el proyecto vitivinícola de los ex Pumas Eusebio Guiñazú, Pato Albacete, “Manucho” Carizza y Julio Farías. ¿El denominador común? Todos los vinos son elaborados por la bodega que dirige Guiñazú, ubicada en el Valle de Uco, en Mendoza.

El tour por Buenos Aires comenzó con un almuerzo exclusivo para comunicadores del vino en El Preferido de Palermo, donde los deportistas y los representantes de la bodega hablaron mano a mano de los proyectos y revelaron todos los detalles detrás de cada etiqueta.

El plato fuerte vino más tarde, en La Parolaccia, donde se realizó una presentación social de las líneas con importante presencia mediática y varios nombres reconocidos del mundo del deporte y del espectáculo argentino.

Finalmente, la gira porteña concluyó con una degustación en Overo Bar organizada por la distribuidora La Blue, donde los mismos deportistas sirvieron y presentaron sus vinos y conversaron con los asistentes.

Pero el tour no concluye ahí: este fin de semana la presentación continúa en Mendoza, donde se realizará la cata al paso “Wine To Go” por las calles más concurridas de la provincia, y luego los eventos continuarán en Rosario y Santa Fe.

Último Hombre
La línea del “Flaco” Schiavi está compuesta por un Malbec 2018 de Paraje Altamira, en el Valle de Uco, y un Blend compuesto por 65% Malbec, 25% Cabernet Sauvignon y 10% Cabernet Franc, todos bajo la enología de Gonzalo Mazzotta. Las etiquetas se pueden conseguir en vinerías de todo el país o a través del Instagram de la marca (@ultimohombrewines).

2456
La marca de los ex Pumas está conformada por un espumante (de la mano de Pepe Reginato), un Blend 2019, un Malbec 2019 y un Malbec Gran Reserva 2018, elaborados por el enólogo Gonzalo Mazzotta. Los vinos también se pueden conseguir en vinerías de todo el país o a través de sus redes sociales (@2456wines).

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