Un Italia renovado pone la mirada en el Seis Naciones

La Federación italiana a confirmado la convocatoria 33 jugadores de parte del entrenador Franco Smith, para el encuentro programado entre el 4 y 9 de septiembre en Parma.

Tras volver al rugby con el clásico entre Zebre y Benneton el fin de semana pasado por el Pro14, la selección azzurra comienza a mirar a la larga ventana internacional de fin de año y el continuación del Seis Naciones con el encuentro ante Irlanda (24 de octubre) e Inglaterra (31 de octubre), además de los Test Matches en noviembre cuyo calendario se está definiendo.

Con ocho posibles debutantes, nueve jugadores con menos de diez caps y la primera convocatoria para los pilares Nocera y Rimpelli, el segunda línea Krumov y el medio scrum Luca Petrozzi, Franco Smith busca renovar al equipo italiano e ir en búsqueda de una identidad

A ellos se suman, como invitados, el joven segunda línea Riccardo Favretto y el jugador de Benetton “Monty” Ioane, quienes en los próximos meses cumplirán los requisitos necesarios para el partido. Junto con Favretto e Ioane, el cuerpo técnico también invitó a Leonardo Ghiraldini, el histórico hooker que representó a Italia en 104 ocasiones y cuatro Copas del Mundo, además fue diecisiete veces capitán.

Plantel de Italia para la concentración: Danilo Fischetti, Matteo Nocera, Marco Riccioni, Daniele Rimpelli, Cherif Traore, Giosuè Zolicchi, Tallonatori Luca Bigi, Gianmarco Lucchesi, Niccolò Cannone, Leonard Krumov, Marco Lazzaroni, Federico Ruzza, Marco Barbini, Maxime Mbanda, Johan Meyer, Sebastian Nedri Da Oleggio, Abraham Steyn, Jimmy Tuivaiti, Callum Braley, Luca Petrozzi, Marcello Violi, Tommaso Allan, Carlo Canna, Paolo Garbisi, Tommaso Benvenuti, Giulio Bisegni, Luca Morisi, Marco Zanon, Mattia Bellini, Jayden Hayward, Federico Mori, Edoardo Padovani y Jacopo Trulla. Invitados: Riccardo Favretto, Leonardo Ghiraldini y Montanna Ioane.

scrum.com

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.